Ir direto para menu de acessibilidade.
Brasil – Governo Federal | Acesso à informação
Página inicial > Publicações > Professora do IFPA Campus Belém lança livro sobre Manejo Alimentar Sustentável na Piscicultura
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Professora do IFPA Campus Belém lança livro sobre Manejo Alimentar Sustentável na Piscicultura

  • Publicado: Sexta, 23 de Setembro de 2022, 15h44
  • Última atualização em Sexta, 23 de Setembro de 2022, 15h50
  • Acessos: 539

A professora do IFPA Campus Belém, Rayette Souza da Silva, em conjunto com a pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental, Roselany de Oliveira Côrrea, publicaram o livro “Bases Para o Manejo Alimentar Sustentável na Piscicultura”.

De acordo com a coordenação dos cursos de Pesca e Aquicultura, a publicação é resultado de atividade do grupo de pesquisa em Recursos Aquáticos Amazônicos da instituição.

O material foi estruturado para estimular a adoção de boas práticas de manejo na criação de peixes, a fim de otimizar o aproveitamento do alimento utilizado, reduzir o desperdício e, consequentemente, o risco econômico da atividade.

O livro aborda aspectos teóricos da nutrição e alimentação e fornece orientações atualizadas de práticas que podem ser utilizadas no manejo alimentar rotineiro e na avaliação do desempenho zootécnico dos ciclos de criação. Se bem aplicadas, podem garantir o bem-estar animal, proporcionando incrementos de produtividade com mínimo impacto ambiental e maior lucratividade, bases para fazer da piscicultura uma atividade duradoura e sustentável.

O livro está disponível e pode ser baixado gratuitamente em https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146321/1/LV-BasesManejoPiscicultura.pdf

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página
-->