Professora do IFPA Campus Belém lança livro sobre Manejo Alimentar Sustentável na Piscicultura
A professora do IFPA Campus Belém, Rayette Souza da Silva, em conjunto com a pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental, Roselany de Oliveira Côrrea, publicaram o livro “Bases Para o Manejo Alimentar Sustentável na Piscicultura”.
De acordo com a coordenação dos cursos de Pesca e Aquicultura, a publicação é resultado de atividade do grupo de pesquisa em Recursos Aquáticos Amazônicos da instituição.
O material foi estruturado para estimular a adoção de boas práticas de manejo na criação de peixes, a fim de otimizar o aproveitamento do alimento utilizado, reduzir o desperdício e, consequentemente, o risco econômico da atividade.
O livro aborda aspectos teóricos da nutrição e alimentação e fornece orientações atualizadas de práticas que podem ser utilizadas no manejo alimentar rotineiro e na avaliação do desempenho zootécnico dos ciclos de criação. Se bem aplicadas, podem garantir o bem-estar animal, proporcionando incrementos de produtividade com mínimo impacto ambiental e maior lucratividade, bases para fazer da piscicultura uma atividade duradoura e sustentável.
O livro está disponível e pode ser baixado gratuitamente em https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146321/1/LV-BasesManejoPiscicultura.pdf
Redes Sociais